Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

«Любимые дворы и уголки старого города»

«Любимые дворы и уголки старого города»

В рамках проекта «Художники и поэты в доме Александра Блока» 18 марта 2017 года в 15.00 в Музее-квартире А.А. Блока (ул. Декабристов, 57) состоится открытие выставки работ художницы Людмилы Пигиной «Любимые дворы и уголки старого города».
Людмила Пигина родилась в Ленинграде, на Петроградской стороне. Рисованием увлеклась еще в школе, затем училась в художественной школе №2 и 190-й школе при Мухинском училище (ныне - академия им. Штиглица). С детства Людмила любила бродить по Ленинграду, заглядывая подряд во все дворики, в попытках почувствовать дух, атмосферу. Уже тогда дворики, непарадный город, укромные уголки, городские мотивы влекли художницу к себе и просились быть изображёнными. «Помню, как все к экзаменам готовились, а я - уроки ради городских этюдов прогуливала. И это весной, в выпускном-то классе!» - вспоминает Людмила Пигина.
На выставке в Музее-квартире А.А. Блока представлены работы, изображающие непарадные дворики, уголки старого города. Как отмечает автор, отвечая на вопрос, почему именно эта сторона жизни города отражена в её работах: «Возможно, поскольку - камерно, интимно..... это как из детства, когда гуляешь во дворе - это же твой двор, словно квартиры продолжение; а через этот двор твой - и город - тоже твой. И время романтических прогулок по улицам и подворотням... Белые ночи, первая любовь...».
С 2000 года Людмила Пигина активно принимает участие в выставках - как в персональных, так и в совместных. Регулярно участвует в конкурсном проекте «Воображаемый музей» в Фонде М. Шемякина, участник выставок проекта, участник регулярного международного проекта «Артвик», проекта «Мейлартиссимо». Многие работы художницы находятся в частных коллекциях.


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»