Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

ХУДГРАФ. V Ярмарка графических искусств

ХУДГРАФ. V Ярмарка графических искусств

31 марта - 4 апреля 2010
Выставочный зал «Новый Манеж»
Георгиевский пер., 3/3

рисунок, пастель, акварель, эстамп, фотография


Пятая юбилейная ярмарка графических искусств ХУДГРАФ пройдет с 31марта по 4 апреля 2010 года в Выставочном зале «Новый Манеж».

ХУДГРАФ - примечательное явление в семействе художественных салонов и ярмарок Москвы. Художественная графика - это искусство рисования, коллажирования, печати на бумаге и других материалах, а теперь и фотография - техника, которая дает необычайные возможности для реализации художественного замысла.

На ярмарке ХУДГРАФ будут выставлены на продажу работы в классических и современных техниках станковой графики, рисунки известных художников, плакаты, фотографии и другие уникальные работы на бумаге. Наравне экспонируются как произведения графического искусства XIX в., антикварные работы, рисунки и гравюры 20х-60-х гг XX в., так и современные произведения.

Главное - это исключительно техника - рисунок, акварель, офорт, линогравюра, монотипия и прочие, которыми владели как признанные мастера, так и наши современники. Также на ярмарке ХУДГРАФ представлены новейшие технические возможности современных художников - коллаж, компьютерная графика, фотомонтаж.

ХУДГРАФ-2010 продолжает проект предыдущего года - «Шедевры советской графики», в котором галереи и коллекционеры, представляют самые интересные работы этого периода. Среди знаковых имен экспозиций прошлого года - Петр Кончаловский, Надежда Удальцова, Филипп Малявин, Максимилиан Волошин, Александр Лабас, Георгий Нисский, Владимир Конашевич, Владимир Фаворский. На ярмарке снова будут показаны интересные работы художников советской эпохи, среди которых будут и узнаваемые произведения, и эскизы, демонстрирующие кухню живописца.

Сегодня графика - искусство для искушенных, универсальный язык которой объединяет все его виды. За некоторой внешней скромностью, часто скрываются настоящие жемчужины и это вызывает неподдельный интерес у зрителей и коллекционеров.


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»