Русское искусство


Благотворительный фонд имени П. М. Третьякова
О журнале | Новости | Проекты Фонда | События | Культурный туризм | Наш выбор | Купить журнал | Поиск

«Музыка в доме Толстых»

«Музыка в доме Толстых»

Музей «Ясная Поляна» продолжает цикл музыкальных вечеров в Доме Л.Н. Толстого. Авторская программа музыковеда Ольги Беловой «Музыка в доме Толстых» полюбилась слушателям, и в этом сезоне музей приглашает своих гостей на яснополянские летние музыкальные встречи каждую первую субботу в мае, июне и в июле.

Вечер 6 мая 2017 года будет посвящен цыганской музыке. Слушателей ждет встреча с замечательной певицей Татьяной Левашовой - обладательницей уникального по тембру голоса, лауреатом первого Всероссийского конкурса исполнителей русского и цыганского романса памяти Н. Жемчужного (гран-при), конкурса «Романсиада - 97», солисткой «Трио Ясная Поляна». В ансамбле с Татьяной Левашовой выступят два блестящих гитариста. Сергей Руднев - лауреат международных конкурсов и фестивалей, обладатель звания «Национальное достояние России», уникальный гитарист - композитор и аранжировщик, исследователь. Андрей Белашов - последователь традиционной русской школы игры на семиструнной гитаре, прекрасный аккомпаниатор-импровизатор. Работал в составе цыганских коллективов с династией Николая Жемчужного, Дианы и Жана Савельевых.

3 июня 2017 года традицию семейного ансамблевого музицирования в Доме Л.Н. Толстого возродит фортепианный дуэт Лукаса Генюшаса и Анны Генюшене. В программе - произведения для фортепиано в 4 руки Моцарта, Шуберта, Брамса.

1 июля 2017 года - программу из произведений Фредерика Шопена представит блистательная Екатерина Мечетина. Прозвучат Баллада №1, Баркарола, ноктюрны и прелюдии великого поляка, любимейшего композитора Л.Н. Толстого.

Каждый концерт будет предварять тематическая экскурсия «Музыка в жизни Толстого». Она будет начинаться в 18:00 у Башен музея.

Начало концерта в 19:00.

 


На главную страницу

Ключевые слова: %keywords%


Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова
Журнал «Русское искусство»